Крупные корпорации

Станислав Дударенко
            * * *
Крупные корпорации,
сейчас во всем мире правят..
Они настолько богаты,
что всем условия ставят.

И часто даже президент,
не может на них повлиять..
Ведь если они захотят,
даже его смогут снять.

Вот взять к примеру заводы,
что военную технику производят..
Они для себя заказы,
сами постоянно находят..

Сами они заботятся,
чтоб оружие их покупали..
И они не заинтересованы,
чтоб войны в мире затихали..

Ведь если в мире нет войны,
то кто оружие будет покупать..
Тогда заводы их все разорятся,
это как пить дать..

Поэтому они по всему миру,
в огонь масла подливают..
Им ведь очень выгодно,
когда люди друг друга убивают.

И скорее всего,
в мире всегда войны будут..
До тех пор пока люди сами,
корпорации не осудят.

Но как этому люди,
смогут сопротивляться.
Ведь если заводы закроют,
без работы им прийдется остаться..

Для них это не возможно..
Они не хотят потерять работу..
Поэтому заводы будут работать,
всю неделю и даже в субботу.

И поэтому корпорациям выгодно,
чтоб люди друг друга убивали..
Чтоб у них были заказы,
и они процветали..

И всегда находится кто-то,
кто начинает конфликт разжигать..
Пора бы этих провокаторов,
всех по тюрьмам сажать.



02.01.2018