Другая юность крылья расправляет...

Лидия Клочкова Заруцкая
Зиме пора` уж быть по расписанью !
Не спится в ночь безлунную, сырую…
Глаза закрою - вновь несутся сани
С весёлых горок в сказки поцелуев…

В чудесный мир, где щёки так алели,
Что были до единой все - Снегурки,
Где старенькие санки и портфели
Несли нас к счастью, словно Сивки-Бурки…

Луна смеялась, звёзды были рядом,
И каждая в твоих глазах сияла…
Промчались мимо годы-снегопады,
Морщинкой на лице мелькнув усталой…

Зима совсем не та, почти без снега,
Другая юность крылья расправляет,
И наш теперь черёд быть оберегом,
На жизнь своих птенцов благословляя…

02.01.2018г