Солнце садилось за дальней горой

Александр Лесик 2
Солнце садилось за дальней горой.
Холодно птицам осенней порой.
Зяблик озяб на студеном ветру,
Крошек насыплю ему поутру.

Звонкой синице насыплю пшена,
Пусть целый день мне звенит у окна.
Серой вороне припас я орех,
Хоть и нахальнее птиц она всех.

Корочку хлеба я дам воробью:
Как и всех птиц воробья я люблю.
Голодно птицам осенней порой,
Но еще голодней будет зимой.

Долгой зимой будет вьюга кружиться,
Трудно искать будет корм нашим птицам.
Чтобы весной они песни нам пели,
Буду зимой я кормить их у ели.

На подоконник поставлю кормушки,
Чтоб прилетали синички-подружки.
С ними — пугливый хитрец воробей.
Будет и птичкам и мне веселей!