Адский котел

Израил Нутов
Настоящая жизнь наступает -
Прорезается после смерти.
Что-то есть в ней, что так привлекает...
Ухмыляются рядом черти:
"Мол, привет! Вот и ты! Мы заждались!
Ну, скорее! В котел полезай!
Мы по толстым изголодались!
Ты погрейся, толстяк! Не скучай!"
Я полез. Покряхтел и согрелся.
Как в котле неудобно сидеть...
Я в смоле от души насиделся,
От жары мне пришлось попотеть.
Все проходит... Я вновь на свободе.
Перерыв. Я могу отдохнуть.
Ноют кости мои по погоде.
Я в котле ухитрился заснуть.
У чертей аж глаза на затылке:
"Ну, ты толстый, даешь! Молодец!
На! Поешь! Видишь мясо на вилке?
Маринованный съешь огурец!
Отдохни! Скоро снова в котел.
Что поделать? Работа такая!"
И громадный (Не черт, а козел!)
Вновь в котел меня грубо толкает.
Пострадаю немножко - две тысячи лет!
Я в котле сочиняю роскошный сонет!
02.01.2018