О любви в четыре строчки 9

Андрей Аржанцев
Переплетенье рифмы, что в строфе,
Как дар небес, одно мгновение,
Как тел, в истоме сладкой, на софе,
Любви земной переплетение...

                ***

Зима опять упала в грязь:
На ветках – капельки тумана,
А в рифмы призрачную вязь
Вплетает нежность… Без обмана…

                ***

Слова бывают очень часто лишними:
Так много скажет просто взгляд,
Слёз счастья тихий звездопад,
А губы - горячи и пахнут вишнями...

                ***

Без расставаний не бывает встреч,
Как без падения не ощущаешь взлёта,
Душа душе поёт негромко что-то
И  так Любовь нам хочется сберечь…

                ***

Коснулись нежно вдруг лица
Слова, как капельки прохлады
И ничего сегодня мне не надо,
И нет той нежности конца….


Иллюстрация: http://otvet.imgsmail.ru/download...jpg