Нежнейший росчерк мысль пускает

Алатырь Юдин Сергей
Нежнейший росчерк мысль пускает,
Меж замечаний бытия.
Сюжеты невзначай листает,
Средь сполохов былого хрусталя.

Какой-то стол, какие-то предметы,
Конечно грусть, забытая печаль.
Цветы - настурций силуэты,
Чужой портрет и за окошком даль...

Желанье дверь открыть тихонько,
Без скрипа и без сквозняка.
Войти, ступая так легонько,
Как над листом парит рука.

Взгляд твой отвлечь от созидания,
От мыслей, что не обо мне.
Мысль пробудить воспоминанием,
Слов, что рождались в тишине…

январь 2018г