Есть женщины

Елена Новичевская
Есть женщины – светлые горницы,
Что белой голубки душа.
И всё у них ладится - спорится,
И всё- то идёт не спеша.

Мелодией льются движения,
Улыбка не сходит с лица.
И вторят её отражения:
« Во всём ты душа, хороша!»

Есть женщины - тихие горлицы,
Что мир и согласье несут.
Для них по весне, за околицей,
Соловушки песни поют.

Их дом,словно тёплое гнёздышко,
В ладу с божьем  миром живым.
И светит в них ясное солнышко,
С рожденья  до самых седин.

Есть женщины... жили, да были…
Теперь нам таких поискать…
Знать  долго, ох долго по миру
Безумью галопом скакать.