Мир поэтической мечты

Александр Лесик 2
Одному из любимых писателей моего
детства, мечтателю и романтику:
капитану Томасу Майн Риду.


Мир поэтической мечты 
нам дарит шанс витать в прекрасном.
Как упоительный романс
он в нашем сердце не напрасно.

Как легкокрылый ветерок
о вечном шепчет — ты лишь слушай.
Придя однажды на порог
ласкает слух и греет душу.

От суеты мирской, докучной
порою сложно нам уйти.
Открыв портал душе созвучный
вновь сможем крылья обрести.

В нас пробуждает он любовь
вершить добро и улыбаться.
И возвращаться вновь и вновь
к своим мечтам и не сдаваться.