Дожди на Новый Год

Наталья Фофанова 2
  В Новый год в дожде Москва,
  Льёт он словно из ведра.
  И на ёлку под зонтом
  С мыслью только об одном.

  Или Бог что перепутал,
  Или Бес чего напутал?
  Только так случается-
  Дожди зимою проливаются.

  На нас глядя Бог заплакал,
  Небо затянул заплатой,
  Сокрыл солнышко от нас
  И явил свой божий глас:

  "Снега знать не заслужили,
  Много грязи накопили.
  Поливать зимой пришлось,
  Чтобы смыть людскую злость.

  Лучше б Бога не гневить,
  А молитвы возносить.
  За богатство хватит драться,
  Давно пора за ум всем взяться.

  Все вы братья, все равны-
  Творите блага для страны.
  Чтоб Держава крепкой стала,
  Копить кубышки не пристало.

  Когда с миром, да ладком...
  Тут посыплю всех снежком.
  Приучайтесь все к порядку,
  Потечёт и время гладко".