Эх! электробур бы...

Анатолий Матюшин
Я очень люблю порыбачить зимою,
Но мало сил для таких процедур,
Подарил бы кто-нибудь щедрой рукою,
Электрический мне ледобур.

Технический бум по России шагает,
Для облегчения усилий есть много чего,
Только пенсии мне на прогресс не хватает,
Чтобы мог я взять в руки его.

Пошёл бы я порыбачить на донку,
И не мучил бы я старый свой ледобур,
В толстенном льду пробурить себе лунку,
Помог бы мне электрический бур.

Были и мы рысаками когда-то.
Теперь жизнь начинается с новых страниц,
На крутых снегоходах прикатят ребята,
И бурят лунки без усилия мышц.

Кто же же мне на вопрос мой ответит,
Почему случился такой каламбур,
Почему мы старики оказались в кювете,
И снится мне электрический бур...