2 января

Элгори
Такая маета в природе –
Уж Новый год, а всё дожди.
И бродит слух среди народа:
Мороза и совсем не жди.

Представить сложно эту слякоть
Подобием мирской мечты,
Тем более её украсить…
Бредёшь, бредёшь и видишь сны,         

О том, как детство проносилось
В простой ледовой карусели,
Как в лубяных избушках грелись
На снегом устланных постелях.

И были яблочными лица,
Пылающие красотой мороза…

Где всё, где яркие зарницы?
Лишь серость будней,
                как заноза.