Слеза

Валерий Тихомиров
Слеза сползает по щеке,
Не отражая радость мира,
Что ей даётся налегке –
Душа чего-то не простила.

Душа в тревоге и тоске
Металась, будоража тело,
Но лишь дрожание в руке –
Смущённый знак её волненья.

Она страдает в глубине, –
Её незримая работа
Не прекращается во сне,
Во время своего полёта.

Всё не проходит без следа, –
Душа уже молчать не может!
Тогда солёная слеза
Дорожку делает на коже.