Кабы я была царица...

Инесса Эмбер
Кабы я была царица
(В жанре древней небылицы),
Я б указом в три пера
В царстве ладу навела.

Первым-и особо важным-
Мужикам купюр бумажных,
Чтобы каждый дело знал
И на благо процветал.

Бабам строго приказать
Мужа холить, уважать,
Чтобы в хате был уют,
Ребятни малой приют.

Воровство, разбой пресечь,
А за ложь мы будем сечь.
Если будет нарушаться,
То по строгости караться,

Чтоб границы охранялись
И враги весьма боялись.
Знали,что не по зубам
Наше царство им, волкам.

Дальше- всех соседей наших
Мы гостинцами уважим.
Будем дружбу укреплять
И торговлю развивать.

Кабы я была царица,
Я бы белой голубицей
Обернулась для царя
И была ему верна.

Фото автора