Жестокой не сделала война

Валентина Путилова
Родилась в первый год войны,
Когда деревни оставляли.
Разрушенные города
Скот,птицу фрицы забирали.

Рахит меня не оставлял.
От голода,наверно?
И каждый день нас удивлял.
Ведь жизнь была уж очень скверной.

Нас трое..Надо накормить.
Мать никогда не доедала.
Учила Родину любить
Пусть кое-как,но одевала.

Хоть и голодные,но мы
Её почти не огорчали.
В водовороте той войны
В Победу верили и ждали.

Игрушек не было у нас
Мы выживем .Мы это знали.
Я мамин помнила наказ:
" Живите дети без печали!"