Порою очень тяжело идти вперёд

Катерина Макарова-Шестакова
Порою очень тяжело идти вперёд,
Но и стоять на месте ведь не легче.
А может, может, всё совсем наоборот,
И как огни мерцают жизни свечи.

Не говорю, что всё на свете знаю.
Хоть очень через многое пришлось пройти.
И мои крылья столько раз ведь обрывали,
Но не сошла, и не сойду со своего пути.

Мне тяжело, уже нет смысла притворяться
Я не сильна, но поднималась много раз.
Но ни за что на свете я не сдамся,
И буду биться, как бывало уж не раз.

О Боги, если обернуться
Самой ведь страшно, через что прошла.
Но те проблемы больше не вернутся
Я победила, и с победою ушла!

Порой всё бросить хочется и убежать
Забыть про долг и честь, про все, чем дорожила.
Но смысла нет, ведь от себя не убежать
Я с прошлой мыслью просто поспешила.

Порою очень тяжело идти вперёд
Но я не сдамся, никогда ведь не сдавалась
А может, будет всё совсем наоборот
И испытаний на пути совсем чуть-чуть осталось.