Небо

Александр Грайцер
Ветер выпотрошил снеги
С облаков седых и пегих
И со скоростью телеги
Их отправил в дальний путь,

И они в плену у неги,
В ритмах отпускного регги,
Канули уже навеки,
Мне проветривая грудь.

Он почти очистил небо,
Разломив его на хлебы,
Я ж разгадывал всё ребус
Этих плотных облаков,

А он взял все их потребы
И облегчил, ну и где бы? -
Прямо нам на наши репы,
И нашел же дураков!

Почему, скажите, небо
Не устанет всё от бега?
Почему не заболеет
Или в отпуск не уйдёт?

Потому что ветер реет,
Разрешив его то снегом,
То дождём, то по потребам
Воздух ласковый даёт.

Слава Богу ветра, неба,
Града, и дождя, и снега,
Облаков, что в ритме регги
Взгромождают в небе круть,

Богу легкого их бега,
Оттороченного негой,
Очищающего небо
И мой непутевый путь!