Сапожки для сороконожки

Александра Тяпкова
Как-то у сороконожки
Прохудились все сапожки.
Что же делать? Как тут быть?
Надо новые купить.
 
Подбери -ка, мне на ножки
Цвета белого сапожки
"Хорошо !"-сказал Макар-
"Для того и есть базар"

Ждёт, пождёт она заказа,
 А прошло уж больше часа.
 Вдруг услышала ответ:
 "Извините, столько нет"

- Можем дать совсем другие,
 Красным цветом, голубые?
- Я согласна, так и быть
 Не в дырявых же ходить.

Погрустив совсем немножко,
 Говорит сороконожка:
 "Выйду утром я гулять,
Буду радугой сверкать!"