Трусость гордеца

Ирина Присакарь
Слаб тот, в ком есть любовь -
Но он, любви стесняясь,
Толпе в угоду и молвы боясь,
Молчит о ней
(Лишь кровь предательски вскипает,
Одно лишь имя услыхав) молясь,
Чтоб голос этот раз ещё услышать.

Откуда трусость в нас? Кому мы угождаем -
Ужели тем, кто скоро отойдёт
В предел иной, где места нет сужденьям?
Вот так, любить боясь,
Любимых мы теряем,
В слепой надежде «...и она пройдёт».
Но не проходит! Ты лишь ею дышишь.
Одной любовью сердце и живет.