Нечто...

Александр Богодухов 2
Растворив комфорт в  тревогах,
Скинув города горбы,
Я отдал себя дорогам,
Хвойным прелестям тропы.
Я в вишневый торт заката,
Одолев тайгу и реки
По пути варягов в греки,
Чай испить ходил бесплатно
В реках быстрых и по мене,
Где тайги звучат напевы,
Среди звезд созвездья Девы
Я купался с тайменем...
Рыбу удил, спал во мху
Сам с собой держал пари
И в объятиях зари
На костре томил уху.
И планеты голос женский,
Словно пенье девы юной
Там звучал, а Бог по струнам
Сам  водил  смычком вселенским...