Как я повзрослел

Валентина Путилова
   
   на стих"Что такое хорошо,что такое плохо"

Крошка-сын отца спросил,
Так сказала кроха:
"Ты б меня остановил,
Если б делал плохо?"

Вазу я вчера разбил.
"Хорошо иль плохо?
Очень маму огорчил
Папу довёл,кроха."

Мама малость поругала
И сказала:"Верь в тебя!"
Но о том она не знала,
Что переживал три дня."

Кошку я таскал за хвост
Крик так поражал.Дурёха!
Папе задал я вопрос:
"Сделал хорошо, иль плохо?"

Гость пожаловал друг -Лёха
Нос разбил в игре ему.
Папа мне сказал,что плохо,
Друг ушёл лишь потому.

Я исправился давно,
А из крохи стал я взрослым.
Стало даже мне смешно,
Что был очень несерьёзным.