Что значит Новый Год?

Григорий Собко
Что значит год? Земля неспешно
Вкруг Солнца завершает путь.
А мы, в делах увязнув грешных,
И суетных, и безуспешных,
Всё тщимся в завтра заглянуть.

Как будто ждём судьбы подарка,
И не оплачиваем счёт.
Пройдёт зима, и снова ярко,
По расписанью, без помарки,
Над нами солнышко взойдёт.

Часы небесные без сбоя
Откроют новый календарь.
Его мы развернём с тобою
И, глядя в небо голубое,
Прочтём судьбы своей букварь.

В котором веди, буки, азы-
Знакомых букв привычный строй.
Слова из букв построят фразы,
А фразы слепятся в рассказы,
И в каждом будет свой герой.

За Новый Год! Пускай искрится
Шампанским радостный бокал,
Пусть счастье нам не только снится,
И пусть наш каждый день ложится
В чертёж божественных лекал.