I Христианские праздники

Михаил Астер
Я люблю христианские праздники,
В них особая благодать.
Словно малые дети-проказники,
Могут вам они силы придать.

В них веселие залихватское,
И раздолье от прежних богов.
Это наше "нутро азиатское",
Прет наружу из цепких оков.

Это наша исканная дерзость,
В симбиозе святого креста.
Разукрасила хмурую серость,
Алой кровью Иисуса Христа.

16.05.2017 г.