***

Ася Прокофьева
Мне снился сон о жарком лете.
К чему такие снятся сны?
Стою одна я на рассвете
У размалеванной стены.

Напротив люди сбились в стаю.
Я смутно различаю их.
Они убьют меня, я знаю:
Один там свой среди чужих.

И не укрыться, не пригнуться-
Судьбы написана строка:
Чужие могут промахнуться,
Свой-попадёт наверняка.