Наяда зимняя

Роман Кортез
Твоя ладонь такой прозрачной белизны,
как тонкий шёлк почти воздушного наряда.
И облик чистый первозданной новизны
омоет нежностью хрустальною. Наяда
в тебе проснулась или ты была всегда
прекрасной нимфой древнегреческих сказаний.
Из тех времен явилась заново, когда
сбылись пророчества всесильных предсказаний.
Неуловима как воздушный поцелуй.
Обворожительна. Но зимние метели
сковали реки и озёра. Наколдуй,
чтоб растопить сердца замерзшие в апреле.
Снег шёл весь вечер неустанно. Этот лес
тебя укроет от завистливого взора.
Жильё теплом наполнит. Только кисть небес
рисует на окне мелодию узора.


Декабрь 2017