Рубеж

Александр Бацунов
Живем в миру как на войне,
Только окопы вот не роем.
А кто ослаб и пал в огне,
Могильный холм того укроет.

И ты силен пока в строю,
И пусть шакалы пошло воют.
И точно так же как в бою,
Тебя картечью сплетен кроют.

Но правда есть и с нами бог,
Хоть горько нам порой бывает.
Когда свои нажав курок,
Огнем шакалам помогают.

Как мало тех, что даден дар,
Идя толпой свободно мыслить.
А больше тех, что в подлый жар,
Готовых в пал подкинуть искры.

И надо насмерть нам стоять,
Пусть даже круговая оборона.
Рубеж держать и не сдавать,
Держать до истины, без стона!   

А что же истина мертва?
И правду пожирает ложь?
Нет! Все же истина жива,
Пока ты бьешься и живешь!