Молитва

Алекс Добролюбов
На рассвете темнота исчезла,
вырвалась из рук.
Постепенно отступила бездна
вечных мук.

Сколько раз твой ум впивался в небо,
но не осквернил
ни себя, ни  небо,
и ни веру, по которой жил.

В чистоте есть радость - первородство
слушает тебя:
в переливах любящего солнца,
да под шум дождя.