Ночное

Валентина Спирина
Сегодня душа отказалась служить,
И слушаться сердце не стала.
Сказала - В тебе не хочу больше жить,
Ведь ты меня просто достала.

Пойду, погуляю по разным краям,
Развеюсь от грусти немного.
Взмахнула крылом, улетела. А я...
Забвенья просила у Бога.

Забыть, не любить, не мечтать, не страдать,
Не тешиться глупой надеждой,
Теперь без души не смогу я летать.
Мне рубище станет одеждой.

Простите за грустные эти стихи,
Но так уж легли эти строчки,
И мысли мои далеко нелегки,
Безумной сегодняшней ночью.