Загрустила белая берёза

Юрий Кулигин
Загрустила по утру берёза
В белом платье долго ей стоять
Сватаются к ней в мужья морозы
Донимают их женою стать

А она грустит о жарком лете
Поклялась в любви она ему
И на чувства лишь его ответит
Верной будет только одному

Бриллианты ей морозы дарят
В инее на солнце вся блестит
Красоту девичью сильно хвалят
Но душа о лете лишь болит

Вспоминает белая берёза
Как любимый в губы целовал
Как он прогонял ветра и грозы
Грудью от ненастья защищал

Оттого ночами ей не спится
Грусть с тоской покоя не дает
Хочется любви его напиться
И услышать как душа поёт!

Фото из интернета. Спасибо автору!