Не позабыть

Маргарита Бард
Была моя душа обнажена,
Так трепетна, ранима, беззащитна.
Могла ль тогда быть счастлива она?...
Свежее, может ярче чувств палитра

Поближе радость, ближе и печаль,
Ясней пространства музыка звучала.
Казалось, что таинственный Грааль
Держу в руках. Для полного накала

Те строки, что рождались в тишине.
Лишь для себя, чисты и безыскусны,
Но также и чужды отныне мне...
Мои ли в них лучом играли чувства?

Теперь под пеплом, выжженным огнём,
В гармонии, торжественном покое –
Молю я ночью, каждым божьим днём –
Не позабыть...случалось, что со мною!