***

Виталий Тё
На чём же я остановился?
На локонах красивых? Нет?
На стройных ножках? Бог, мой Свет!
Склероз? Иль снова я влюбился?
Ах, да, в сюжете был поэт,
Его вы,часом,не видали?
Таких как он давно уж нет,
Повырождались, измельчали.

Года летят на почтовых,
Стираются былого фрески,
А новое,стриптиз бурлескный
Танцует в клубах нам ночных.
Повествовал я о поэте,
И вот спешу представить вам,
Его фамилия, Меретин,
Известна узким лишь кругам.

Его тщетой была не слава,
Монет серебряный не звон,
Сергей по жизни был влюблён,
Ему всегда казалось мало
Любви, которой окрылён,
Летал в заоблачные дали,
Поэт, как много в звуке том,
Надежды, радости, печали.

Его вы, часом, не видали?
Эх, стихотворец, где же он?
Неужто снова покорён,
Какой-нибудь из тонких талий?
Меретин чувств высоких полн,
В стихах творит любви посланье,
И Муз волшебных целый сонм,
Витает пылким над признаньем.

В.Тё
http://www.stihi.ru/