Непобедимый руский дух

Софья Хрусталёва
Далече ли гребёшь, Садко?
– герой славянского народа.
Благословляет радуга -
на путь счастливый.
В природе летняя погода
от берега- до берега –дуга.
На колокольнях очень тихо
никто не будит- звуком- лихо 
всегда в цене, известно –
молчаливый.

Зыбь – лёгкая,веслом
израненная,
не требует к себе внимания.
А за спиной,твоей - Садко,
осталась туча, затуманенная… 
и,- слава богу, отстала  далеко.

Все похождения твои, Садко,
героико и сказочно -
аж познавательные,
несут истории непознанной –
раскрутку… Даже,сегодня - глядя,
на челн старинный,
становится отрадно на душе,
что можно памяти
устроить именины
и полной грудью вздохнуть уже,

коль вспоминаем родовые корни,
знать, русским духом,
пропитано всё тело.
Не жди пощады....никакая сила,
что громогласно обещаньем кормит -
сломить – славян.
Непобедимый у них руский дух
за право дело!