Осенний день

Геннадий Александрович Хохлов
Умчалось быстро наше лето,
На крыльях света унеслось. 
И на калине вместо цвета.
Отяжелела соком гроздь.

А было всё: цветы и чувство,
И встреч неповторимый час
И соловей – певец искусный –
Пел о любви в ночи для нас.

Прохладной осени подарок,
Тепло и нежность рук твоих.
И георгин осенний ярок,
Цветёт лишь только для двоих.

Летят обрывки паутины,
Заря повисла над селом…
Нам гроздь холодная калины,
Напоминает о былом.

Пусть отгорели краски лета
И инеем блестит висок,
Но лаской позднею согреты,
Мы пьём с тобой калины сок.