В супермаркете или Скоро новый год

Галина Львовна
В супермаркетах столпотворение.
Муравейник, пчелиный рой!
Непрерывно снованье-течение,
В нем послушной плыву я щепой...

Оголтело сметая всё начисто
Ручейками бездумными трат,
Поклоняясь прожорливой прорве,
Ненасытности чрева...спешат

Покупая веселие в градусах,
В шелестящей фольге- мишуре,
В громыхающем, все разрывающих
Дурнопахнущих серой огне.

и мажорная " крисмоса" музычка,
Что должна настроенье поднять,
Подчеркнет лишь наигранность чаянья...
А душа продолжает страдать...

Ей так хочется чистого, светлого,
Без шумихи и без мишуры,
Безыскусного...Нерукотворного...
Когда сердце рождает хоры...

                30.12.2017