Потоку мыслей мой причал 1

Лариса Чаплыгина
       - 1- стр.
Для Мудрости своё есть место – Вечность;
А глупость, есть понятье - бесконечность…
Ей нет предела, нет конца,
Нет смысла в ней, и нет лица.
***
Рассудок грязь отфильтровал:
Потоку мысли  мой причал…
В потоке с мудростью есть связь-
-Это изящных мыслей вязь.

У мудрости свои особые приметы:
Уместен опыт жизни и её советы,
Мысль лаконична, по форме хороша,
В ней разум сердца и Космоса Душа.

Летит мысль эта меткою стрелой.
Пронзает нам сознанье остротой
И злободневна, и свежа
Её заветная мечта.

Лариса Чаплыгина

Мысли
Не говорите всуе слов: «Никогда, навсегда!» 
Жизнь и её лабиринты начертала  судьба.
***
Жизнь - учебник народа  самый обширный.               
То путь войны, то созиданья путь мирный.
***
Знают давно это в нашем народе:
«Нет абсолютной свободы в природе».
***
Ценности разные в жизни бывают,
Знания волей, трудом добывают.

Злато и доброе сердце смущает,
И за него  душегуб убивает.

***
Как свою голову вы потеряли?
Порядка какого мыслям внимали?

*** 
Глупость не тонет, обширна она.
Мудрость - огромная редкость, друзья.

Лариса Чаплыгина