К младшему...

Александра Брыткова-Смолякова
Светлое - сердцем несла!
Стоптаны башмаки...
Из родника пила
С маминой тёплой руки.

Счастливы и смешливы
Деточки, кошки... Цветы!
Всех обласкать...
Переливы
Солнечной суеты.

Травы-муравушки смяты,
Это легко - след в след!
Своего младшего брата
Оберегали от бед.

Вот он - какой плечистый!
(Не дотянусь - обнять!..)
День в январе лучистый!..
Жить нам!
Не умирать.

Ближе бы расстояние -
Певчую слушать пташку!..

К младшему - с обниманием
И с поздравлением!
               От Сашки.

  02.01.2018