Кому откроет Бог - тому откроет

Светлана Кокорева
Возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу оставались в покое по заповеди.
Луки 23: 56

Вот пересев народа уж идет,
А мы как будто и не замечаем.
Но враг души не дремлет и не ждет
И пир победы часто он справляет.

И сеет ложь и сеет ложь
Он сетию искусной и прикрытою.
Здесь правды и крупицы не найдешь,
Лишь фальши позолоту мутную.

Бог десять заповедей дал,
Где ныне заповедь четвертая?
"Исполни всё, что Я вам наказал,
Всё остальное - человечье, всё притворное.

Исполни заповеди все,
Коль искренне Меня ты любишь.
Я их исполнил на кресте,
Ужели это ты забудешь?

Я есть субботы Господин,
Она моя, она святая.
Шесть дней Я всю вселенную творил
И ликовал затем Я, отдыхая.

Вот заповедь Я вечную даю:
Смиряйте души ваши в день субботний.
Я в этот день за вас Отца молю
Ходатая молитвою особой.

Исполнил Я закон весь в полноте,
Исполни ты, чтобы войти однажды
В святое тело во Христе,
В нем заповедь Моя и ваша.

Вам дьявол компромиссы предложил:
Подкорректируй здесь и тут немного,
И ты пойдешь, как ты решил,
Пошире станет лишь твоя дорога".

Субботство невозможно соблюдать
В течение шести дней суматохи.
Прольется струями елея благодать
В субботний день, как яркие сполохи.

Смотри: здесь дьявол сети протянул,
Кому откроет Бог - тому откроет.
И кто не хочет видеть, тот уснул,
А мы хотим войти в страну покоя.

Нельзя субботу буквою считать,
Отмершей, никому уже не нужной.
Для нас особая в ней благодать,
И ею мы спасаем наши души.

Мы в этот день сидим у ног Христа
И славим Господа в покое.
И не мешает нам здесь суета...
Кому откроет Бог - тому откроет.

Священное собрание да будет
У вас в благословенный этот день.
И Бог субботы душу не осудит,
Над ней расстелет благостную сень.

И будет принят массами закон
"Святить" не Божий день, но бога солнца.
Тень дьявола поселит в души он,
И здесь кровь верных Господу прольется.

Суббота с воскресеньем - не одно,
Должны мы видеть тонкую уловку,
Коль пить хотим небесное вино,
Пройдя чрез плавку, переподготовку.

Идет отбор овечек и козлов
В минуту каждую уже сегодня.
Не умаляйте вечных Божьих слов,
Коль вы овечки истинно Господни.

1. 01. 2018

1.  Левит 23: 26-32
2.  Матфея 5: 17
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я,
    но исполнить.
3.  Иоанна 14: 15
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
4.  Римлянам 3: 31
    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
5.  Римлянам 7: 14
    Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
6.  Римлянам 7: 12
    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
7.  1-е Тимофею 1: 8
    А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его.
8.  Иисус Навин 1: 8
    Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь,
    дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в
    путях твоих и будешь поступать благоразумно.