Гипермаркетинг

Андрей Анатольевич Калинин
Стыдно ль, братцы, прибедняться
в непростые времена,
где с протянутой рукою
нищебродствует страна?

Унизительно и гадко
испытание достатком:
длинных полок расколбасы
подавляют биомассой
с перманентным перекосом
предложения над спросом.

Субпродукты жмутся рядом
с бужениной, сервелатом…
Что купить подскажут ясно
ценник жёлтый или красный.

Канительно бесконечный
тянется эксперимент:
скидки шарят по карманам,
облегчая их в момент.

Мимо язвенных желудков
колбаса длиной с экватор
нераспроданных продуктов
ждёт списания… на свалку!
Жалко? Ну конечно – жалко –
труд пропавший ни за что!

Необъятнейше большой
рынок, гибкости лишённый –
гаже пропасти бездонной…

1/01/2018