В стиле японской лирики

Нина Дмитриева 3
 
Цветок душистее его плода,
как юность восхитительнее старости,
но светится мудрость у «последнего».

Что видел в жизни ты? –
голубой туман,
иль пепел от огня?

С годами жизнь меняется,
пройдёт немало лет –
и ты не тот.

Находишь горькой жизнь,
видишь пену на воде?
А жизнь всё равно бежит.

Любовь с годами угасает,
от дум ложится иней,
а по ночам слёзы утираешь.

Огонь в ночи,
летают мошки,
и погибают на огне.

Когда в весенний день
льёт мягкий свет,
с цветков опадают лепестки.

Туман по осени,
и от него нет проблеска,
лишь тоска в заботе.

От росы – травы не высушишь,
насквозь промокло платье,
но с рассветом стало весело.

Ветер лета – тёплый, быстрый.

                3 февраля 2016