Новогодний Корпоратив

Ветран
Отмечали в клубе, мы   корпоратив*
Перед  самым  Новым годом, в среду
Шеф* был, как всегда,  красноречив
В Баре вёл непринуждённую  беседу      

Нам он много говорил о том, о сём.
Но, разговоры были, всё про работу.
А мы…ему, давайте Вам 100гр.нальём
Ведь скоро Новый год у нас, в субботу

Столы давно накрыты, налито вино,
Играла  тихо  музыка, с  эстрады*
А шефу, было похоже, всё   равно
Он  всё  продолжал  свои  тирады*.

А  нам  хотелось присесть к столу
Закусить  и  выпить  со снегуркой
И в танце закружить ее на танцполу*
Любуясь  сказочной  её  фигуркой.

Но, наконец то,  наш   Шеф  устал
Хвала  Создателю, свершилось чудо.
Он  песню  на   эстраде   заказал
Для   веселого  танцующего   люда

И  пошла  гулянка  наша в  разнос
Мы  пили,  танцевали  и  шутили
На  утро  у  меня  возник вопрос
А Шефа мы за всё, поблагодарили?


02.01.2017г.

* Корпоратив - отдых среди коллег,
но и он может нести определенную пользу
*Шеф- (фр. Chef — начальник, глава, вождь) — руководитель коллектива, подразделения, формирования. Сейчас просторечное разговорное название любого начальника.
не только всему коллективу, но и в отдельности каждому.
*Эстрада - первоначально, разновидность подмостков для выступлений.
*Тирада - длинная фраза, произносимая в приподнятом тоне, выделяющаяся своей
звонкостью и рассчитанная на внешний успех.
*Танцпол - специально оборудованная площадка для танцев под музыку.


иллюстрация:
http://yandex.ru
***