Прощай, Россия!

Анатолий Удовидченко
Прощай, моя упавшая Россия!
Я был воспитан на любви к тебе,
Но глупая безумная стихия
Смешала с грязью всё в твоей судьбе.

Ты отняла последнюю надежду
И утопила честь людей в дерьме,
Ты продавала совесть, как одежду,
А ум и гордость прятала втюрьме.

Ты восходила к славе через трупы
И возводила на костях дворцы,
Единое разбила ты на группы,
Льстецам раздав и лавры и венцы.

Быть может вскоре спящие проснутся,
Очистят грязь и смоют всё гнильё?!...
Жаль невозможно в прошлое вернуться,
Исправить будущее чтоб твоё!

                25 февраля 1990