After-Ёлошное

Ева Нильк
 
Брошенка - лысеющие ветки,
Бус из дождика остатки, конфетти,
Что цепляли взрослые и детки,
В Новый год кидая серпантин.

Укрываясь прошлогодним снегом,
Видит сны на страже у Ворот.
Елочного шара скол отсветом
Будто шепчет: скоро все пройдет.

Праздники, не праздники, иное
Отшумят салютом в небеса.
Ветер-мусорщик окно надежд откроет,
Ускоряя бег Сансары колеса.

[Рец. Одинокому Танкисту]