В вагоне шаркают и шамкают...

Дина Подгородова
В вагоне шаркают и шамкают,
И пьют остывший сладкий чай,
Гремят речами и лоханками,
Стараясь всех перекричать.
...я уезжаю от бездонности,
Как будто есть чему-то дно.
Я уезжаю от бездомности,
Хотя мне это суждено.

И, распростёртые над бездною,
Где та же, та же немота,
Не смогут руки наши бедные
Соединиться никогда.