К. Маковский. 134. За чаем

Дмитрий Ахременко
Боярыня за чаем,
И время подождёт,
Мы запах ощущаем
И нет былых забот.

И рядом с самоваром
Тепло и благодать,
А мы живём недаром,
Чего ещё желать.

Из блюдца небольшого
Тот чай ещё вкусней,
Как ласковое слово
Среди пустых затей.

Глаза свои прикрыла,
Лишь Нежности полна,
Есть в ней святая сила.
Как океан без дна.

Боярыня за чаем,
В ней Прелесть и Уют,
И мир так осязаем,
В нём Ангелы поют.

И сахарницу снова
Возьмёт её рука,
Средь мира неземного
Она, как сон легка.

В ней красота таится,
Но только не дано,
Понять её, как птица
Взлетит она в окно.