Уроки жизни

Анатолий Удовидченко
Жизнь не так уж проста.-
Время жмёт беспощадно. -
Думать, взвешивать некогда - надо решать.
Из десятков, из ста
Выбераем нежданно
Мы решенье одно - убивать!

     Безуспешно следить
     За своими шагами. -
     Без ошибок нельзя. Хоть преступно порой
     Создавать, чтоб убить,
     "Растоптать" со слезами
     Плод любви безмятежный жестокой иглой.

Жизнь не так уж проста,
И за массу ошибок
Час расплаты приходит в назначенный срок.
И в душе пустота
Из ненужных попыток
Остаётся наглядным примером в урок.

     Как преступности нашей последний аккорд, -
     Выбираем надёжное средство - а....

                21 мая 1989