Мысли и дела

Владимир Жуков 7
В  голове  много  мыслей   мелькает,
Среди  них  и  полезные  есть;
Когда  ценная вдруг  возникает,
Её  нужно   запомнить,  учесть!

Только  разум  способен   на  это,
Думать,  мыслить, решать,  рассуждать;
Находить  на вопросы   ответы,
И  в   своей  правоте  -  убеждать.

Дар  такой  Человек  лишь  имеет,
Им  Всевышний  его  наделил;
Он - поэтому  много  умеет,
В  нём  достаточно  знаний  и  сил.

Чтоб в  дела  все мечты превращались,
И  прогресс  был  заметен  во  всём;
И  работать все лучше старались,
И  гордились достойным - трудом.

Чтобы  жить  на  Земле  стало  легче, 
Меньше  стали  все  люди    болеть;
И  по  факту - собой  стали  крепче,
И  помедленней  стали  -  стареть.

Чтобы  новые  мысли  рождались,
Превращаясь  в  творенья,  в  дела;
А  мечты  бы  реально  сбывались…
И  все  помнили  эти  слова:

Мысль  -  начало,  а  труд  - воплощенье,
Наших  знаний,  конкретных  идей;
Приносящих  комфорт,  улучшенье
Для  живущих  сегодня  людей!