иногда...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Иногда проникают  незваные мысли ...
они вкрадчиво шепчут:
чуда нет, чуда нет - отрекись...
А я , сжавшись  в потоки  серебряных нитей,
вновь твержу  себе  :  остановись...
 
Ты же знаешь, ты видела чудо,
с чудесами всю жизнь жила...
А сейчас, как отлитые пули,
давят с жаром теней голоса...

Мне - притихнуть - сначала задача,
шевельнуться, завязнув в песок,
сделать шаг и рывок наудачу
и присвоить себе новый срок...

Тише, сердце,
на время умолкни,
зорко вслушайся в ритмы дорог,
и пусти  прорасти  свои корни,
чтобы камень травою пророс...

Чтобы снова,дрожа лепестками,
распускался заветный цветок,
чтобы небо плыло с облаками,
чтобы солнца струился поток...

Дальше - больше -
в рассветы,в закаты,
сквозь прозрачное пламя свечи,
уноситься под песнь звездопада
яркой искрой.

В ладонях нести
колыхание нового пламени,
света негу,  свободу души,
становясь частью сказочно-дальнего
мира - чуда, найдя все ключи...