Куда пропал снег

Екатерина Саманишвили
Куда же снег пропал зимой в этом году,
Уже стоит за окнами январь,
Уже успели встретить Новый год,
А снега нет и нет все, как ни жаль,

Даже в Сибири нынче снега маловато,
Куда же снег пропал, ведь в том году
С небес валился снег пушистый белой ватой,
Стояли улицы, деревья все в снегу,

Куда же снег пропал в этом году,
Все лето щедро нас дождями заливало,
Но чтоб зимой в Сибири снега было мало,
И что природе не хватало, не пойму,

Нежный ласковый малыш, год Собаки желтой,
Мягкий добрый и пушистый в Новый год пришел ты,
Мы тебе, дружочек, рады, мы тебя так ждали,
И под елкой новогодней весело встречали,

Ты принес подарки нам, радость и веселье,
Только жаль, что  мало снега, нет и настроения,
Загадала в Новый год я одно желание,
Выполни, дружок, его, дай мне обещание,

Чтоб зима была красивой белой и пушистой,
Чтоб кружился белый снег мягкий, легкий, чистый,
Пусть ложится белый снег по полям безбрежным,
Чтоб зима волшебной стала феей белоснежной.