Последний редут

Маргарита Лебедева Микаэльян
Рассвета нет который день,
Нет солнца- нет рассвета!
На нас наводит свою тень
Угрюмая Планета.
Как надоела эта муть
И мрачный вид фасадов,
А мне б из родничка хлебнуть
В тени родного сада,
Пройтись асфальтовой тропой
От дома до калитки,
Но этот замысел крутой
Под панцирем улитки!
А панцирь мой- болячек груз
При возрасте солидном.
В нем с одиночеством союз
Мне утверждать обидно!
При многочисленной родне
Любовь не состоялась,
Друзья скорей придут в беде,
Но их осталось мало!
А наступление идет,
Нет сил сопротивляться,
И если друг тебя поймет,
То нечего бояться!
За ним и все тебя поймут,
Душевность проявляя,
Так действует земной редут
Божественного рая!