Выбор в ночи

Михаэль Казакевич
Проснулся – в окошко мне светит луна.
Она изучает мой путь, освещая.
Душа улетает во сне, исчезая.
Там выбор пути, там надежда сама.

Вот облако скрыло кусочек – и вновь:
Что завтра меня ожидает на свете?
Какие мы дети! Мы взрослые дети.
А выбор души – он волнует мне кровь.