На качели присела зима

Валерия Пенкратт
На качели присела зима,
Потянуло отчаянно стужей,
И погода сходила с ума,
Градус Цельсия хуже и хуже

Вниз сползал, то наверх, как шальной,
Перепады, скачки. Перепады
На душе и на сердце. Со мной
Что-то нынче не так, и не надо

Ожидать постоянства зимы.
Вьётся вьюга о цепи качели.
…И по дням – полусонные мы,
Кто – враскачку, а кто – еле-еле.